当前位置:interbank.cn体育马拉多纳为什么可以用手进球 马拉多纳为什么没有世界足球先生
马拉多纳为什么可以用手进球 马拉多纳为什么没有世界足球先生
2022-07-06

近日马拉多纳逝世的消息铺天盖地席卷而来,这也让不少网友们重新认识了球王马拉多纳。关于马拉多纳的一生极其具有传奇色彩,这个被称为“上帝之手”的男人,让球迷们热爱!那么马拉多纳为什么可以用手进球呢?为什么马拉多纳没有世界足球先生呢?下面就让小编带领大家一起来看看吧!

马拉多纳为什么可以用手进球

其实用手进球是犯规的,不过在当时的比赛中,经常有球员们会用手进球。在1986年墨西哥世界杯,马拉多纳接队友中场吊球,于小禁区前沿连手带头一块甩,在身后裁判看来,那是个头球。殊不知,是老马一头长发掩映下的左手将球打入的。赛马后记者采访他,他说是奉上帝的旨意。所以上帝之手成了老马的代名词。

马拉多纳为什么没有世界足球先生

因为马拉多纳之所以没有被称之为使节球鞋先生主要是因为世界足球先生是从91年开始评选,马拉多纳的巅峰期在八十年代,自然无法入围。老马职业生涯曾6次获南美足球先生,世界最佳球员(1986年)和1次欧洲金球奖(欧洲金球奖当时只限欧洲球员,后补发马拉多纳)。仅仅只获得一次世界最佳球员有多重因素决定。

马拉多纳为什么能成为球王

马拉多纳之所以能成为球王主要是因为马拉多纳的的实力超群,马拉多纳在当年的球坛中是世界足坛为数不多的能够靠一个人的力量改变球队和比赛的人。1986年世界杯上淘汰英格兰、比利时和波兰的比赛,马拉多纳要么有精彩的进球,要么有鬼魅的助攻,到了世界杯决赛的赛场上,德国人钢铁的意志也被他的天赋击毁,在两球领先被扳平后,马拉多纳为布鲁查加送上助攻,绝杀德国队。